Brandweber (Euplectes nigroventris)

Herkunft: Afrika
Männchen und Weibchen zur Brutzeit unterschiedlich gefärbt, Männchen im Ruhekleid - kaum vom Weibchen zu unterscheiden, daher ist eine Paarzusammenstellung sehr schwierig
Eine weitere Schwierigkeit bei der Paarzusammenstellung sind die Ähnlichkeiten in der Färbung der Weibchen bei den Euplectes-Arten
Größe: ca.10 cm
Haltung: Voliere mit Schutzraum oder Zimmervoliere,
bei uns in Gemeinschaftshaltung mit anderen Prachtfinken
Wir füttern: Prachtfinkenmischung kleinkörnig, Grünfutter, Obst und Gemüse, zur Brut und Aufzucht der Jungtiere - Keimfutter mit Eifutter,
Lebendfutter (z. B. gehäutete Mehlwürmer), Pinkies