Gouldamadine (Chloebia gouldiae)

Herkunft: Australien
Männchen und Weibchen unterschiedlich gefärbt.
Größe: ca. 13-14 cm
nur Männchen haben einen Balzgesang
Haltung: Voliere mit Schutzraum oder Zimmervoliere,
bei uns in Gemeinschaftshaltung mit anderen Prachtfinken
Wir füttern: Prachtfinkenmischung kleinkörnig, Grünfutter, zur Brut und Aufzucht der Jungtiere unbedingt Keimfutter mit Eifutter,
Lebendfutter (z. B. gehäutete Mehlwürmer, Buffalos) ist zur Aufzucht nicht zwingend erforderlich wird aber gern genommen.