Gelbwangenkakadu (Cacatua sulphurea)

Gelbwangenkakadu-Paar
Kakadu im Flug

Herkunft: Indonesien (Sulawesi)
Männchen und Weibchen sind gleich gefärbt, einziger Unterschied ist die Farbe der Iris bei ausgewachsenen Tieren, beim Weibchen orangebraun, beim Männchen schwarz
Größe: ca. 31-34 cm
Haltung: Voliere mit Schutzraum, bei uns in Einzelhaltung
Wir füttern: Papageienmischung, viel Obst und Gemüse in Stücken geschnitten (da unsere Tiere sonst mit ganzen Früchten sehr verschwenderisch umgehen),
Keimfutter, Grünfutter, ständig frische Zweige von versch. Baumsorten