Roter Kronfink (Coryphosphingus cucullatus)

Roter Kronfink

Herkunft: Südamerika
Männchen und Weibchen sind unterschiedlich gefärbt
Größe: ca. 13-14 cm
Haltung: Voliere mit Schutzraum, lieben eine dicht bepflanzte Voliere mit ausreichendem Flugraum, da das Männchen zur Brutzeit anfängt zu treiben, anderen Prachtfinken gegenüber friedlich, bei uns in Gemeinschaftshaltung mit anderen Prachtfinken
Wir füttern: Prachtfinkenmischung kleinkörnig, Grünfutter, zur Brut Keimfutter mit Eifutter,
Lebendfutter ist sehr wichtig(z. B. gehäutete Mehlwürmer, Buffalos)

Roter Kronfink im Flug